Восьмидесятые - званый ужин 4

             4


Всяк день, как новая страница,
Мы пишем жизнь на чистовик,
Не ведая что, где случится,
Будь юный иль седой старик...

На званый ужин шёл волнуясь,
Малина в банке - на щеках,
Храня дневной вкус поцелуя
На пламенеющих устах.

Контрастно вспомнил новогодний,
Когда "бомонд" весь за столом,
Пришёл нежданчиком от Тони,
С которой с садика знаком.

Фужер шампанского - в двенадцать,
Впервые выпивши до дна,
Хмель взял - стал глупо улыбаться,
Восторг всеобщий - тут она...

Ограды дверца приоткрыта,
Как недвусмысленный намёк,
Звучало лихо карменсита,
Кольцом поклацал Игорёк.

Стучал с порога безуспешно -
Гитары чёткий перебор -
И он вошёл ещё не грешный,
Но не решительно, как вор.

Она воскликнула:"О, браво!"
Убрав касетнику чуть звук,
"Мафаня рад, вон видишь справа.,
Ну, непослушник, ох, говнюк..."

На мини столике - конфеты,
Коньяк армянский, шоколад,
Салат, салями, сигареты
И темно-синий виноград.

- Так что, спаситель, потанцуем?-
Поставив баночку на стол
И наградив вновь поцелуем,
- Станцуем, может, рокен-ролл?

- Мне всё равно - медляк попроще,
Признаюсь, мало танцевал.
- Да ладно, ладно., будет в общем
В честь Вас, милорд, устроен бал.

...Коньяк налит чуть по бокалам,
Сказала Таня:"Abgemаcht!*
Погрей, в ладошке для начала
И выпьем мы на брудершафт."

Он любовался, как мадонной,
Ловил и жест её, и взгляд.
Она - в халатике свободном,
Ломала горький шоколад.

Ах, сколько шарма, сколько неги!
Святые чувства, он - влюблён,
И не хотел быть, как Онегин,**
А прежде слыл кумиром он.

Их брудершафт на редкость смело
В интимный танец перетёк.
А что и как - не наше дело,
Но стал мужчиной Игорёк...

Рассвет явился незаметно,
В июле - ночи коротки.
Известно подлинно поэту:
Лишь утро - с красной, знать, строки.

"Окончен бал, погасли свечи...",-
Ему сказала:"Всё, прощай,
Прекрасный, милый человечек,
Как мой некрасовский Мазай".

Он вышел в дымчатость тумана
И в голове царил туман -
Вся сущность краткого романа
Всего - иллюзия, обман?..

Заснул не сразу, но надолго,
И снилась сплошь белиберда,
А наяву, цвет синий, "Волга"
Умчала Таню навсегда.

* - решено (по-немецки)
** - герой пушкинского романа


Рецензии
Ах, юность, юность! Спасибо, Владимир, за стихи! Успехов! С добром!

Екатерина Кунцевич   18.01.2021 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.