Я изрекать любовь и не пытаюсь...

...источник вдохновения:
 стихотворение «Слова бессильны выразить любовь...»
http://stihi.ru/2015/10/24/3366

Слова бессильны выразить любовь, не высказать и сотой доли чувства,
 Что наполняет душу вновь и вновь  без суеты, лукавого искусства.
Ольга Орс, (в сокращении)

-----------------
Я  изрекать  любовь и не пытаюсь,
Облечь  её  в стихи   не  вышел срок,
Ещё  чуток  лиризмом напитаюсь   
И  выверю размер и кучность строк,
Испробовав   допрежь  немало  версий,   
 И  вылив  воду в высохший песок,
С  восьмой  попытки  избежав  инверсий, 
От  фола находясь на  волосок. 
Получен  результат  вполне искомый,
Есть  скрытый смысл,  и рифмы непросты,
Резона  нет   впадать кому-то  в  кому,
Любовь,  она  не терпит суеты.
Но точно знаю, будет  дерзко спорить,
Рифмач,  в  стихах любви  ни бэ, ни мэ,
Чтоб  истину  родить в  коротком споре,
Взглянуть    вначале  стоит   в   резюме!:-)))

http://stihi.ru/avtor/olaf2

==========ш==у==т==к==а=========
  из цикла «Поэзия и поэты»


Рецензии
Спасибо за тонкую иронию, в изящном тоне изложенную. Новых
ярких поисков и творческих находок! С душевным теплом,

Евгений Прохоров 6   03.07.2020 07:45     Заявить о нарушении
Признательна за солидарность, уважаемый Евгений!
С тeплoм и пoчтeниeм,
~@❀⊱╮.
ℛ.ℛ

Рина Р-Ич   03.07.2020 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.