Осень

Золотое убранство города
Нас наводит на мысли разные.
У кого-то избыток желтого
Пробуждает в душе прекрасное.

Для кого-то опавшие листья
О несбывшихся снах мечтания.
Осень – это лишь час затишья.
Но, поверь, совсем не прощание.

Мать-природа палитру желтую
Поменяет на краску снежную.
И, укутавшись в шаль холодную,
Будет ждать теплых дней с надеждою.    

И душа повернется к свету,
Нежной зеленью вся согрета.
Ну, а там, подхватив эстафету,
За весною придет и лето.

Зной полуденный.  Многоцветье.
После ливня разводы радуги.
Вновь леса отливают медью.
Взгляд сквозь время и листья падают.


Рецензии
Чудесные строки...
проникнутые (несмотря на осенние ноты), теплом и нежностью...

***

Спасибо, Алекс!

Елена Которой Нет   08.03.2023 20:46     Заявить о нарушении