Кому нужен ты, кроме Христа?

Кому нужен ты, кроме Христа,
горемычный народ-сирота?
Тем, кто совесть решил "обнулить",
в унитазе её взять – да слить,
на тебя с высоты наплевать, –
им ведь надо отчёты сдавать
и на самом-то деле ТЕБЯ
"обнулить", ни о чём не скорбя.

Кому нужен ты, кроме Христа,
горемычный народ-сирота,
и оставит когда чернота
твою душу, глаза и уста?
Ты расхристан, растлен, разобщён.
Ты и вправду – в скота превращён.
Зло с добром перепутал давно.
Жизнь твоя, как дурное кино,
как кошмар, как горячечный бред.
От тебя самому тебе – вред,
раз не дружишь уже с головой
и концлагерь приветствуешь свой.

Посмотри: ты ведь, словно злодей, –
ты своих нерождённых детей
в материнских утробах убьёшь,
а рождённых в застенки введёшь!
Мне глядеть на тебя – боль и стыд:
голосуешь ты за геноцид!
Мне противен и мерзок навзрыд
твоих рабских намордников вид!
И давлюсь я своею слезой,
точно небо пред самой грозой.
И, как молнии, зреют они –
грозовые молитвы мои...

Просто нечем дышать – духота!
И немые отверзнув уста,
я в свинцовый кричу небосвод:
О, Христос, вразуми мой народ!
У него – ни ума и ни сил,
он ведь сам за себя не просил.
Но помилуй его, пожалей –
лишь по Милости Божьей Твоей!
Не могу я смотреть, не могу! –
как вольготно и просто врагу
сатанинское дело вершить
и решать, кому жить иль не жить!
 
Рвись, молитва моя, росчерк мой,
словно молния над головой!
Гневом праведным в небе греми!
Бог, прими мои слёзы, прими –
о народе моём – сироте,
о его вековой слепоте,
и на царской отцовской груди
Ты сиротство его прекрати!..

3.07.20


Рецензии