На Росвумчор

Тянулись сопкой, на вершину...
Вторую дайте половину!
И впереди, то мох, то топь,
Морошка. да опяток горсть.
Уже пол дня идём цепочкой,
А впереди вершина бочкой
И боковые откровения,
На перекуре...чьё-то мнение.
И снова, слева болота,
А может тропочка, не та?
А может-может-может-может?
И кроме нас, кто нам поможет?
Уже - вот-вот, рукой подать...
Чайку хлебнём, пойдём опять,
По болотам, по мхам,
По россыпям,
Где ветер шалый,
                с пургой, носится,
Где на вершине знак, как штык.
Дошли, ты понял ли, старик!
26.03.17


Рецензии