5. Мак-Кинли

               Э. Мысловскому

     Аляска. Минус тридцать пять,
     До полюса рукой подать.
     Вдруг птичка села на плечо
     И не могу её прогнать.

     В двухместной иглу вшестером
     Мы допоздна сидим,
     Каким маршрутом вверх пойдём,
     Часами говорим.

     На айсберг сей ледник похож,
     Но скалы изредка видны.
     И снегоступы нам нужны,
     Их на сыпучий снег умножь.

     Четыре каторжные дня
     На "кошках" всем осточертевших,
     Ветров безумия броня,
     Некстати примусов горевших.

     О, предвершинное плато!
     Без рюкзаков летим на крыльях.
     И в красном самолёт пальто.
     Природы дверь для нас открыта.

     Мак-Кинли за четыре дня?!
     Канадцы не хотят нам верить.
     О жертвах память сохранят
     Все открыватели америк.


Рецензии