Это летом все зовется,...

       Солнце встало, день начАлся,
       Соловей в саду запел,
       Дрозд на яблоню забрался,
       Воробей на провод сел.
,
       Над рекой туман разлёгся,
       На пруду журавль кричит,
       Дятлу старому не ймется,
       Все по тополю стучит.

       Мошкара толпою вьется,
       Шмель неистово жужжит:
       Это летом все зовется,
       Песнями в стихах звучит.

       Солнце с каждым часом выше,
       Жарит с самого утра,
       И скворец строчит на крыше:
       Хватит спать, вставать пора.

       Песне Утра долго длиться,
       Много радостей ещё...
       Будут улыбаться лица!!!
       Жить на свете хорошо!
                3.03.2020 г.


Рецензии
Тамарочка, вы меня и до пандемии удивляли красотой написания,и сейчас вас не покинуло прекрасное творческое вдохновение. Дятлу старому не ймется(специально раздельно написали,я поняла).с Уважением МАруся Ганеева.

Маруся Ганеева   12.09.2020 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.