Ранены

Мы ранены, мы все по сути ранены...
Кто болью, кто утратой... Горстью горести...
Готовит жизнь для каждого экзамены.
Оценки ставит часто не по совести.

Кипят вокруг незримые сражения,
Идут бои реальные и мнимые.
Победа чья-то - чьё то поражение,
Потери многих ждут невосполнимые.

Беды и счастья всем с лихвой отмерено,
Добра и зла обманчивы наружности,
И вряд ли можно твёрдо быть уверенным,
Что примешь, что исчезнет за ненужностью.

На сердце, на душе свежи царапины,
Где войны, где шторма, раздоры, бедствия.
Но помнятся слова простые папины,
Стирающие все несоответствия.

Мы ранены, мы ранены, мы ранены...
Кто ссорой, кто болезнью, кто предательством.
Все ж... тёплые... из детства... руки мамины
Спасают и ведут сквозь обстоятельства.


Рецензии
Очень сильное и глубокое стихотворение, Марина. А финальные строки очень трогательные и светлые. Всего доброго.

Александр Никонов 14   09.07.2020 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Марина Борина-Малхасян   12.07.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.