Я не видел маму сто четыре дня

Я не видел маму сто четыре дня,
Никогда такого не бывало.
Знаю, очень любит мамочка меня,
Для любви на свет меня рожала.

Чтобы улыбался, воздухом дышал,
Был здоровым, умненьким сынишкой,
Чтобы по дорожке весело бежал
Белобрысым маленьким мальчишкой.

Вырос незаметно, есть своя семья,
Дуют новых испытаний ветры.
Но всегда со мною мамочка моя:
Я не замечаю километры.

Я читаю книги и стихи пишу,
Строю планы смелые наивно.
Маме без остатка я принадлежу:
Телом и душою неразрывно.

Здание большое постараюсь я
Сделать прочно, вдумчиво, надёжно,
Лишь бы улыбалась мамочка моя
Радостно, уютно, бестревожно.

Выставляя цели, покоряя мир,
Выбирая время или место,
Ощущаю стержень и ориентир,
Ценности, заложенные с детства.

Только на секунду сердце задрожит,
И в глазах - как солнечная вспышка,
Если по дорожке весело бежит
Мой любимый маленький сынишка.


Рецензии