Рисую дивные цветы

Рисую дивные цветы
На чёрном небе алой краской,
Скажи, куда исчезла ты,
Искать тебя лишь труд напрасный,

Куда уплыл твой нежный сон
(Я помню сомкнутые веки)
Тебя унёс в тоску дракон?
Куда-то к альфе и омеге?

Зачем ты прокляла любовь,
Обмен на грусть, увы, неравен!
Надменно поднятая бровь,
И вновь тоска, и взгляд печален..

Дракон обидчивый и злой
Тебя ласкал, шептал заклятья,
И месяц юный, молодой
Ронял лучи к тебе на платье,

А я нарисовал цветы
(Ты помнишь, помнишь наше лето?)
Но только улетела ты,
Без объяснений, без ответов...


Рецензии