Деньги человеку не для побрякушек

Деньги человеку не для побрякушек,
Не для развлечений, не для мишуры,
Не для бесполезных дорогих игрушек,
Даже не для крупной деловой игры.

Деньги не для лени и не для безделья:
Миллион не нужен, чтобы отдохнуть.
Деньги не приблизят к благородной цели,
Деньги не помогут выбрать верный путь.

Не для самомнения, не для нарциссизма,
Не для утверждения, что богаче всех.
Деньги, безусловно, помогают в жизни,
Но у них особый, непростой успех.

Для чего же деньги? Хитрая задача.
Чтобы видеть солнце в небе голубом,
Чтобы жить полнее, радостнее, ярче,
Чтобы быть свободным, а не быть рабом.

Чтобы быть собою, а не притворяться,
Чтобы не заискивать и не лебезить,
Чтобы главным целям верным оставаться,
Счастьем наслаждаться, искренне любить.


Рецензии