Скамейка

Здравствуй, моя подруга,
Скамейка в аллее парка.
Скольких ты приютила
В холод, и если жарко?

Сколько ты встреч согрела
Яростных и влюблённых?
Сколько разлук отпела,
Скрывшись под сенью клёнов?

Помнишь? Конечно, помнишь,
Жизни моей хранитель,
Первую нашу полночь,
Самый любимый китель.

Пышный букет сирени,
Сорванный недалече.
Лёгкую дрожь в коленях
И под защитой плечи.

Тот поцелуй неловкий,
Тьму озаривший светом.
Первый, немного робкий.
Смела ль мечтать об этом?!

Столько добра и ласки!
Господи! Так бывает!
Как же тебя, любимый,
Мне сейчас не хватает…

Жизни колёса жёстки,
Неумолимо бЫстры.
Ты превратился в горстку
Неоценённых мыслей…

Помнишь, когда Маришка
Только ходить пыталась?
Мы здесь читали книжки.
Я здесь тогда смеялась.

Помнишь, когда ты Колю
Крепко держал за руку?
И утолил все боли,
И разогнал всю скуку?

Ну а Наташу помнишь?
Здесь мы её встречали.
Громко кричали «Браво!»
И на руках качали.

Ты лишь один на свете
Мог мне внушить надежду.
Где ты теперь? – где ветер.
Страсть не вернуть, как прежде.

Много, скамейка, помню…
Боль мою память гасит…
(И, проведя ладонью,):
Что-то тебя не красят…


"Ближе к небу" 1-7

Продолжение по ссылке : http://stihi.ru/2020/07/03/3308


Рецензии