Бесценно каждое мгновенье

Бесценно каждое мгновенье,
В котором грежу о тебе.
Души тревога и волненье, -
А что ж еще осталось мне?

Не быть нам вместе ни минуты,
И рук желанных не сплетать.
И от любви как от простуды
Нам не болеть и не страдать.

Иль твое сердце у другого,
Куда мне просто хода нет?
Его, такого дорогого,
Тебе важней и ярче свет?..

Ты вся в поэзии красивой,
Я - в прозе жизни зачерствел.
Но вечно будешь ли счастливой
Ты без союза душ и тел?

Но ты свободна. Я не волен
Тебя к чему-то принуждать.
И лишь тихонько буду болен,
Тобой единственной страдать.

Я за порывы эти каюсь,
Обидеть просто не хочу.
А потому и не признаюсь,
И как обычно промолчу.

Ведь в жизни все не так уж просто,
И не решить проблем за час.
Ты расцветаешь словно роза,
А мой росток уже угас.


Рецензии