Я, жилы рвав, забыла в этой гонке

Мальчишка в парке с листьями играет.
Смеётся чистым звонким голоском.
А я смотрю и сердце замирает –
Я вспомнила о Коленьке своём.

Такая же широкая улыбка,
И так же сбита шапка набекрень…
Дались мне те помарки и ошибки!
Я почему-то вдруг взяла ремень.

Я так хотела вырастить мужчину,
Надежду и опору для семьи!
И добавлялись у меня морщины.
И седина вросла в виски мои.

Я всё должна, я это точно знала.
Старалась всё купить, и всё достать.
Но почему же вечно было мало?
За что корили дети свою мать?

Я, жилы рвав, забыла в этой гонке,
Что я должна всё время рядом быть.
Я обеспечивала джинсы и дублёнки,
Не научив своих детей любить…

"Ближе к небу" 1-6

Продолжение по ссылке : http://stihi.ru/2020/07/03/3297


Рецензии