Я новым днём своего вчера сотру след от горьких сл

Я новым днём своего вчера сотру след от горьких слёз
И дум назойливых мошкара покинет пускай мой плёс
Пусть свищут ветры, пусть пыль столбом - нам с ними не по пути
С собой я буду носить свой дом, мне с ним хоть куда идти

Была я жертвой, ты палачом, закончим, давай, игру
Любовь, конечно, здесь ни при чём - иллюзий десятый круг
Лишь пустота нас вела вперёд, вливали в неё вино
И пропивали за годом год, и жизнь заменяли сном

Я больше, знаешь, так не хочу, кричала беззвучно в ночь
Любви калека, рабыня чувств - я их отгоняла прочь
И до рассвета велась война - пока беззаботно спал
Мечтала быть я не влюблена, не встретить девятый вал

А где-то Маленький Принц летел, и роза его ждала
Как так возможно: ты не хотел, чтоб рядом с тобой была
Я загадала себе себя - чтоб целым мой сросся мир
Хоть мне не спрятаться от тебя, ты больше не мой кумир

Ночь с 16 на 17 апреля 2020


Рецензии