Из уст в уста

Выпал снег! - И все напасти
отошли сами собой.
Выпал чистый снег! - И счастье -
по тропе идти с тобой!

Снег, как вестник, добрый, милый!
Весть: - Помиловать! Казнить -
некого! Запрет:  - Могилы
Не копать! НЕ хоронить!

Снег упрятал всё дурное,
неприглядное, весь хлам!
Словно молоко парное,
пар струится! Светел Храм!

Вот - протоптана тропинка...
Мы протопчем сразу  две!
И молитву  без запинки
повторив, -  откроем дверь.

В Храме - тихо, в Храме - пусто.
Мы затеплим две  свечи...
Пред иконами - изустно,
или  просто помолчим

         25.12.16


Рецензии