Сегодня я лягу спать трезвым

Сегодня я лягу спать трезвым
Впервые за много лет
Без страха от звонких манет
Без страха прослыть бесполезным.
Сегодня мне надо пораньше
Но вновь не засну до утра
Мне нравится эта игра
Хочу досмотреть, что там дальше.
Сегодня с рожденья до смерти
И так по оси колеса...
Прошу, не смотри мне в глаза
А лучше отправь сны в конверте.
И может быть в нужный момент
Когда от бессонницы воя
К уставшим глазам для покоя
С лекарством прижму твой конверт.
Сегодня, а может вчера?
Проснусь словно не засыпая
А жизнь не моя, но другая
И тянет в дорогу - пора!
А мне так охота поспать
Куда торопится до смерти?
Успею в объятия тверди
И в сон погружаюсь опять.
И вновь отвратительно трезв
Пытаюсь себя успокоить
Что все уже было, не стоит
По новой таскать пыльный крест.
Пора, на свободу от Бога
И страхов что вечно гнетут
Прислушайся к снам, сны не лгут
Во сне что не путь то дорога.
Во сне что не жизнь то кино
Снимай каждый день что захочешь
В объятиях дня или ночи
Вот только сон сгинул давно.
И утром под праздничный свет
Где жизнь начинает резвится
Ты вспомнишь забытые лица
И снова им скажешь - привет
Достаточно сомкнутых глаз
И шум в тишину превращаясь
Вселенной во взгляде вращаясь
Заставит забыть о всех нас.


Рецензии