Метаморфоза

День ушёл и ночь,
Сутки, месяц, год...
И уже не прочь
Плыть по воле вод.
Пыл угас игры.
Как осенний стог,
Ждёшь своей поры,
Глядя на Восток.
И досуг другой-
Созерцание, тишь.
Счастье от покоя...
И живёшь ,как спишь!
Как осенний уж
В предвкушении сна.
Только память-боль,
Что ушла весна!
Жизнь перетекла,
Улеглась в сосуд.
Камнем замерла...
Мысли лишь текут.
     ***02.06.20.


Рецензии
Те странные мысли
Вопросом повисли
И спать не дают,
И всю душу прогрызли:
Ведь время уходит,
А что после жизни?

Елена Балашова -Гиберт   08.07.2020 21:48     Заявить о нарушении