Пожалейте меня! Не хотите...

ПОЖАЛЕЙТЕ МЕНЯ! НЕ ХОТИТЕ…


Пожалейте меня! Не хотите?
Может, камень
В груди вы храните?
Вам покрепче прижать бы рукой
Груз – такой
Очень нужный под сердцем,
Чтоб не отнял вдруг кто-то другой,
Не лишил бы карт- бланш чьей-то смерти.
Что же рядом стою
И безмолвно молю:
Пожалейте меня, пожалейте!
И не знаю сама, кому говорю,
Ослепила беда,
Не заметила я,
Что убийцу прошу
И врага:
«Пожалейте»!

Пьеса «Ловушка»


Рецензии