Страшно...

Она стояла у киоска,
Закрытого который день –
Опять какой-то вирус ловко
Пугает всех, кого не лень.
Хотя больных – убей, не вижу,
Но слухи, слухи, чёрт возьми,
Терзают каждого, кто вышел
За линию собственной семьи!
За линию своего подъезда…
И я спросил: - А для чего
Звериный страх – один невежда
Поверит в действенность его.
И то, наверное, с сомнением -
Скорей обратный результат! -
Она сказала: - Настроение
Не надо портить всем подряд.
Сказали страшно – значит, страшно!
А скажут: весело, тогда
И посмеёмся – не напрасно,
Поди, такая чехарда?!
- Оно понятно… Нынче строго:
Холуйствуешь – иди вперёд!
А не холуйствуешь - дорога
Тебе лишь только до ворот.


Рецензии