Когда ты счастлив

            *     *     * 

Когда ты счастлив, в бедности живёшь,
Тебе легенду хочется послушать.
Всё честное и праведно зовёшь,
 Цветёшь благоухающею грушей.

Она в убранстве сказочной весной,
Где запах воздуха тончайший, свежий.
Дни вспоминаешь, юности простой,
Свой первый поцелуй глубокий, нежный.

Душа светла и никаких проблем,
В то время жизнь совсем не ощущаешь,
Себя на части разделяешь всем,
Ты не во сне, а наяву летаешь.

Но стоит наверху насытить кладь,
Как крылышки себе ты подрезаешь.
Без них же страшно в небесах летать,
Внизу не слаще, там беда босая...

Живи ты, как душе твоей угодно,
А не по-принципу округе модной!


Рецензии
Стихи понравились и даже ОЧЕНЬ!!! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   30.10.2021 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, высокую оценку!!! Пётр.

Пётр Белов 2   30.10.2021 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.