Вечерние глаголы

   Вечерние   глаголы
               
               Старикам  Шульцам
   Смертельной  смуты  убоясь,
   щадя  подруги  юной  душу,
   смолчал  про  сплетни и  про   грязь,
   что  отовсюду  лезли  в  уши,
   уже  дрожащим  старичком
   спросил  вязальщицу  в  халате :
   -А правда  - БЫЛО  с   морячком,
   да  подвернулся  я  некстати ?
   вздохнула :
   -Что  теперь  мечтать?-
   давно  неважно : было,  нет   ли –
   и  стала  медленно  считать
   уже  накинутые  петли,
   в  беседе  старая  чета
   концы  мешала  и  начала,
   а  за  окном – поди,  всё  та –
   сорока  радостно    кричала.
                12   августа 17


Рецензии
КАК КАРТНЫ МАЭСТРО, ИХ НЕ ЗАБЫТЬ...

Лариса Михнович   03.07.2020 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.