Попытка

  Ещё раз. Попытка. Наверное, будет засчитана...

  Колени ободраны, локти до крови разбитые.

  Но нет — ничего не случилось. По новой провал.

  И снова готовлюсь мечту оседлать непокорную;

  И в небо подняться, где пики окутались, горные;

  Чтоб в тёмной дали растворился ущелий оскал.

  А сколько попыток? Я бросил считать бесконечное.

  Когда-нибудь ветры помогут, горячие, встречные;

  Пока же безоблачный штиль над моей головой.

  Сидеть бы на месте сейчас, и отдаться спокойствию!

  И в небо смотреть от земли, не познав больше горести -

  Но нынче я в деле, с попыткою очередной.


Рецензии