Меня разбудил воробей

Меня разбудил воробей -
Вот так вот безудержным криком.
Кого на заре он так кликал,
Скрываясь в листве средь ветвей.

И было еще совсем рано.
И солнце лишь только всходило…
Ну, что на него накатило?
Кому это меццо-сопрано?

Быть может, влюблен бедолага?
И в чувствах своих не уймется.
Поет серенады он с солнцем.
И в голосе – просто отвага!

А может от счастья ликует,
О том, что гнездо обустроил.
Птенцов желторотиков – трое –
Он их с воробьихой балУет.

Меня разбудил воробей –
Кричал просто без перерыва
В своем неуемном порыве,
Задорный такой воробей!
Июнь 2020.


Рецензии
Может быть хотел ещё и скворечник занять, да хозяева выдворили, почирикает,
да поскачет у голубей крошки выхватывать - семью надо кормить, хотя летом букашек всяких можно найти. Не узнать нам наверное причину...
Интересное стихотворение, Лариса!
Успехов в творчестве!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   03.07.2020 13:23     Заявить о нарушении