Сапогом, руками.. дрянь.. Кораблик

На дороге журчал - ручей,
Конечно, он был – ничей!
Поставила я – корабль,
Теперь и он – побежал!

Я следом – не отставала…
Награда мне – он бежал…
А я – опережала,
Проход очищала – сама-
Камни, палки – грязь,
Сапогом, руками – дрянь…

Был, встречался - лед,
Снег – спрессованный,
Был – сыпуч….
Не зима! А весна – не вдруг…

Припасла, смастерила – корабль…
Знала – зима – прощай!
Снег последний и лед – местами…
Месяц – май, его, так ждали!

Далеко уплыл – корабль…
Впереди – огромная лужа,
Это значит, он – пропал…
Я хватаю его, как друга!

Мы вернемся, опять – проплывем,
И он, не подведет - «друга»,
У нас впереди – целый день,
Но вот, проезжает – машина!

Ручеек – опять – поправлять,
А значит, буду – бежать,
То за ним, то – впереди,
Два друга, надежных – в пути…

Быстро стремится – кораблик,
Быстро,  пятки – мелькают…
Нет, ……………не постоять,
Весна убежит – не догнать!


Рецензии