Всю ночь мечтал о новой нашей жизни

Всю ночь мечтал о новой нашей жизни,
Искал моменты движущих шагов!
Но видел только широту лугов
Привычной мне истасканной отчизны.

Вдали Москвы - разбитые дороги,
Пельменей не былой России вкус,
Народ, казалось бы, совсем - не трус,
Но ум сегодня чуточку убогий.

Голосовавший выбрал нищету,
Быть может, прав? К чему нам всем богатство?
Мы - нищее России нашей братство,
Дары природы ловим на лету!

Живёт у нас под боком Украина,
И рядом с нею наша Беларусь!
Туда я ехать нынче не берусь,
В Прибалтику не еду, только - мимо!

И не поеду завтра я в Сибирь,
Хотя она принадлежит России.
В Москву в которой выступал Россини,
Я не поеду, мне заужен мир!

В деньгах не так широк мой переулок, -
Куриный суп, пельмени с задом птиц,
И в садо-огород красивый блиц
С кусочком хлеба или белых булок.

Наш выбор был, признаюсь, не богат,
Один в июле выбор: только - Путин!
Мы были в коридоре все, по сути -
Шагнуть куда-то помешал нам блат.

Я не голосовал, но знаю точно -
Меня вписали в список: только - за!
Живёт в подъезде старшая - коза,
Всех пишет в доме только ЗА, заочно.

Ещё надежда есть - не вечен конь!
Нежданно все мы смертны пребываем.
Сегодня все мы в жизни прозябаем,
Даря Европе недовольства вонь.

Июль








 


Рецензии