Вы зовёте в прошлое меня...

ВЫ ЗОВЁТЕ В ПРОШЛОЕ МЕНЯ…

Вы зовёте в прошлое меня…

Евгений ЕВТУШЕНКО

Вы зовёте в прошлое меня.
Отвергаю ваш призыв — поверьте.
Не желаю адского огня,
Не желаю бесконечной смерти.

Мне давно противна ваша ложь
О земном житье-бытье без Бога.
Но без Бога жить — разбойный нож,
Страшная кровавая дорога.

Бога нет и вещей силы нет
Ярость побеждать в себе и жадность,
Жажду покорить весь Божий свет,
Сохраняя в сердце теплохладность.

Вот он, корень всех земных невзгод,
Вот он, корень лживой жизни нашей.
Так чего же демон ваш зовёт
Русь мою к погибели вчерашней?

К дьяволу! Я больше не отдам
Родину в дурные ваши руки!
Досыта хлебнуть случилось нам
Вашей вельзевуловской науки.

Нам теперь одна наука — Бог.
Лучший путь — в Божественном зените.
В праведной эпохе из эпох.
Так что в ад кромешный не зовите.

Ну, а вас с собою позовём.
Вышел срок безумием кичиться.
Ох, как надо встретиться с Отцом!
В Дом Его забытый возвратиться!

2.07.20 г.,
Апостола Иуды, брата Господня.


Рецензии