Посвящу-ка тебе я стихи

Исписалась... Ну, что же, бывает.
Нескончаемо тянется день.
Не торопится мысль никакая,
Не шевелится, будто ей лень.

А когда-то взахлёб мне мечталось.
В строчки складно ложились слова.
Вдохновляло, хоть самую малость,
То, к чему прикасалась едва.

Звёзды в ночь пустоту заполняли,
Утром - солнца лучи, облака,
За собою манящие дали.
Чтоб без жажды, хватало глотка.

Были встречи с тобой и немало.
Хороши они или плохи,
Вспоминая их снова, пожалуй,
Посвящу-ка тебе я стихи.

А слова не покажутся лживы.
Прочитаешь - и это поймёшь.
В прошлом молодость наша игрива,
Но меж нами не пряталась ложь.


Рецензии