Дающий, дай. И не проси взамен

Дающий, дай и не проси взамен.
Всё хорошо . Это твоё решенье.
И ни к чему оглядки и сомненья.
 Когда окажешься в плену скучливых стен,
 Получишь тишину и тоже безвозмездно.
 И очень важное - общение с душой.
 Стирай своих бахвал налет помпезный
 Хоть изредка. Но это ж хорошо?
Когда даёшь, ты делаешь подарок,  
Прежде всего, счастливому себе.

 А знаешь, мир наш безупречно ярок.
 И он, как  подношением судьбе,
 Для каждого предъявлен бескорыстно,
 Но, может быть, на что-нибудь в обмен? 
 Искать во всём порядок - мало смысла.
Дающий , дай и не проси взамен.


Рецензии
Юрий, это бесподобное стихотворение, с глубоким философским взглядом на жизнь. Счастья Вам!

Людмила Лучкина   04.09.2020 21:53     Заявить о нарушении