Одна ночь

Звучит оркестр витиеватых строк
И лестных слов сплошная канонада,
Ты слышишь, в раж уже вошёл игрок,
Пестрит признаньями любовная эстрада.

Подобран ключ от сердца не спеша,
Богиня в сладострастии томится,
Парит над пропастью влюблённая душа
В объятиях непризнанного принца.

За ночь любви назначена цена -
Уходом разукрашенное утро,
Ты с болью тет-а-тет теперь сама
Листаешь память светлую как-будто.

Его следы теперь с тобою навсегда
И шрамы время тщетно полирует,
Та ночь из тысячи ночей всего одна
Жестокой нежностью безвременно волнует.


Рецензии