Из детства кораблик бумажный

ИЗ ДЕТСТВА КОРАБЛИК БУМАЖНЫЙ,
КАК И ГДЕ ОН ПРИЧАЛИТ, ОДНАЖДЫ.

Когда после гроз в детстве, однажды,
По лужам дожди барабанить устали,
Я плавать пустил кораблик бумажный,
Чтоб жизни познать необъятные дали.

Гонимый ветрами, влекомый течением,
Летел мой кораблик не ведая страха,
Что меня ждало? Вояж с приключением,
Победы триумф иль позорная плаха.

Кораблик судьбы моей папиросной,   
Куда занесет тебя бурный поток,
Чем закончится путь? Жизнью несносной,
Или слава признания будет у ног.

Кораблик надежды тонкой, бумажной,
Что тебя ждёт в той точке конечной?
То ль ширь дороги - творческой, важной,
То ли тропинка борьбы бесконечной?

Кораблик веры в победу - в борьбе,
Понесёт по волнам жизни большой.
То ли победоносной быть его судьбе,
То ли смытым - пораженья волной.

Шанс запустить твой кораблик лови,
Дай ему отыскать твой "Звёздный час".
Наш кораблик надежды, веры, любви.
Как и где он причалит, зависит от нас.

Фред Хананов             2 июня 2020 г.


Рецензии