Седые думы

Я люблю такие облака,
грозы их невероятной силы.
Ей седые думы свысока
яростью пугали нас, бодрили.
Гнали ветры или сами шли
бодрые, игривые, пугая
ливнями беспечные сады,
на дорогах игры - рать босая.
Боязно на молнии смотреть
их раскаты яркие полощут
молча разрывая белый свет;
птичьи голоса не слышат рощи.
Ведомо что кончатся дожди,
страхи уберутся восвояси
и рассыплет солнышко лучи
горстью по намоченной рубахе.
Улыбнётся тихий оберег,
рыбка напугавшаяся прыгнет.
Скрипы раздаются от телег
отголосок грома сзади рыкнет...


Рецензии