Объят безответною думою

Объят безответною думою,
Уже не меняя коней,
Я с часа обеднего думаю
О жизни и смерти моей.

За компом не так уже взмыленный,
А выйдет с фатумом зеро –
Рукою своей обессиленной
Не выроню, значит, перо.

Перо – это так умозрительно,
Бумага – уже раритет.
И рушить уже уморительно
Железный такой паритет.

Моё содержанье ментальное
Исполнено силы земной.
И всё-таки бремя фатальное
Несъёмно висит надо мной.

Рубаха от пота намокла бы
Среди молчаливых фигур.
Мечом не машу я дамокловым,
Ведь это не Эскалибур.

Бывают и спазмы, и колики,
Как это бывает у всех.
А меч-кладенец мой на столике
И кнопочный будто на смех.

Меня не гнетёт словоблудие,
А правдой питает земля.
Не мною владеет орудие –
Владею орудием я.

И думаю с часа обеднего,
Работая верным стилом,
Что буду писать до последнего,
Пока не паду за столом.

2019


Рецензии