К годовщине освобождения Минска в войну

К годовщине  освобождения  Минска в  войну…

Зверьё , фашистское  отродье
Сжигало  наши  города,
Получишь  всё  в  ответ, уродье,
Разбит  ты  будешь  навсегда…

С  фашистской  нечистью  сражалась
В  тылу  у  немцев  Беларусь ,
Она  не  только  билась, дралась,
В  лесах  была  свобода ,  Русь …

И  партизанские  отряды 
Во  всю  громили  здесь  врага,
Везде  фашистам  тут  засады,
Их  бьют , громят  тут  завсегда…

И  партизанские отряды
Взрывали  здесь  штабы,  мосты,
Фашистам  здесь  нигде не  рады,
Фашист  получит  лишь  кресты…

И  эшелоны  всё  летели
С   дорог железных  под  откос,
Летели  танки  и  цистерны,
Взрывался  первым  паровоз –
Врагам  дорога  на  погост …

За  зверства  всё  в  ответ  получишь,
Фашист  проклятый  навсегда,
И за  Хатынь , что  сжёг  ,  замучил ,
Мы  били  клятого  врага …

И  радость  наша  неизменна,
Освободили  нас  бойцы ,
Теперь  свобода  непременно,
 Вернулись  наши  храбрецы…

Мы  победили  в  этой  схватке 
Так  ненавистного  врага,
Теперь  отстроим  наши  хаты,
Мы  возродим  все  города …






Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии