Про женщин

Я устал от услужливых женщин,
И от сложных, увы, я устал,
И от криков устал, от затрещин,
Это всё я давно уж узнал.
И так важно и так деловито
Строят все из себя королев,
А в агонии иль нарочито
Чушь несут, а порой полный бред.
И в депрессиях вечно страдают,
Понадумав лишь горы проблем,
Только сами ведь их не решают,
Пусть от них уж достанется всем.
Я устал от всех женщин сверхумных,
Потому что по жизни дурак.
От идей их кошмарных и чумных
На глаза надвигается мрак.
Вечно мрачные ходят в унынье,
Нагоняя тоску и вину,
Как что надо, они все в бессильи,
Из себя что они – не пойму.
Долго думал – меня озарило,
Что не то я, возможно, искал.
В простоте зарождается сила,
Эту мысль у кого-то украл.
Пусть уж лучше глупа, но счастлива,
И страданий не выстрадан век,
Весела и немного игрива,
Хороша просто, как человек.
Та, с которой захочешь проснуться
И писать вновь стихи про любовь,
От улыбки которой свихнуться
Ты готов сотни раз вновь и вновь.
Та, что смотрит на небо открыто,
От которой идёт оптимизм,
Её любишь ты даже сердитой,
И не нужен тебе популизм.
Она всходит звездой над планетой,
И в глазах не погас яркий свет,
Ты лети за ней пулей, ракетой!
Вот такой дам себе я совет.

(Июнь 2020)


Рецензии