Мы любим тех, кто нас не любит

Мы любим тех, кто нас не любит,
и жизнью нам никак не дан...
И кто же нас когда рассудит,
и тот "небесный капитан",
что строгим оком все увидит,
да он ли будет нам судьей,
когда бесшовные обиды,
ушли в невидимый запой?
А сердце снова бьётся часто,
и кто же может нам помочь.
И шрам тот тонкий на запястье,
что был почти, как врата в ночь.
Нам не вернуться, где привратник,
Ворота, что он нам закрыл?
Скользнула тень, и черный странник,
как ночь, все мысли опалил,
часов бессонных лишь добавил.
Мы любим тех, кто не любя,
нам жизнь напишет всю из правил,
не приходя, не уходя...


Рецензии