Историю не пишем под себя

                Историю не пишем под себя,
                Мне бы сейчас пройти по прошлому.
                Я б благородной дЕвицей была.
                Вот это жизнь - там всё хорошее.

                Оборки, рюши - на любой фасон,
                Да строгая одежда в институте.
                Там грамоту учили в унисон,
                Французский, танцы кажется в почёте.

                На фронт так не призвали воевать,
                Недолго думая, пошла я добровольцем
                Хочу свою Россию отстоять:
                Прорвать блокаду, вражеские кольца.

                Сейчас живу, не ведая причин,
                Что катит наша жизнь к несчастью в пропасть,
                И нету золотых здесь середин,
                И хочется страну свою заштопать.

                За малый срок отстроили страну
                После Победы, силы не жалели.
                Две пятилетки брали за одну,
                Ведь индустрия стало быть важнее.

                Не поменять историю страны:
                В ней нету со слогами наклоненья.
                У старой гвардии должны учиться мы,
                Да не у всех, у тех, какие поумнее...
 


                3 июля 2020 года ( редакция 7 июля 2020 года )


Рецензии
"Сейчас живу, не ведая причин,
Что катит наша жизнь к несчастью в пропасть,
И нету золотых здесь середин,
И хочется страну свою заштопать".

"Ибо, как я могу видеть бедствие,
которое постигнет народ мой,
и как я могу видеть погибель родных моих?"

(Библия. Эсфирь)

Виталий Мельник   12.09.2020 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо, я учту Ваше замечание

Галина Москаленко   13.09.2020 06:17   Заявить о нарушении