Я стою на своём, малочисленном, но настоящем

С каждым днём всё сильнее и чище параметры жизни,
необъятное в комплексе ближе, чем позднее лето,
обездвижены все, но не каждый доподлинно признан
убегающим в сизый туман на вчерашней планете.

Километры мешают, и сырость, и доктор не лечит,
всё приходится делать самой – на эффекте плацебо,
полинявшее небо набросило вечность на плечи,
иногда я считаю, что вечность бросало не небо.

Пожелтеет когда-то листва, но июль – в изначалье,
и не хочется брать календарь для оплаты надежды
не на что-то конкретное – просто резерв, федеральный,
для подарка на память в условиях стрессовой бреши.

Я стою на своём, малочисленном, но – настоящем,
перечитаны толстые книги по третьему разу
и всегда прилетает волшебник с обновкой, блестящей,
предлагая во всём сомневаться, к примеру – по часу.

Амплитуда к утру затихает, становится меньше,
ареал обитания ширит поля и окружность,
обновлённая физика ставит Вселенную в центре,
я когда-то считала, что буду доказывать нужность.

Человечество в корне хорошее – время вернулось,
не беда, что дефекты заполнили массу в таблицах,
я всегда доверяю Вселенной в начале июля
и стою на своём, оставаясь мишенью в бойницах.


Рецензии
И хоть у меня по физиологии и биохимии -отлично, но все болезни лечатся эффектом плацебо. Просто или доктор верит, или вы ...
А в июле как правило жара
Оболванив заставит ошибаться.
Любят её девушки и детвора.
Им бы только раздеваться...

Назар Свириденко   05.07.2020 15:02     Заявить о нарушении
Эффект плацебо - даёт эффект внутреннего развития (если ты человек, а не ленивое серое существо), от него польза даже поболее - чем от лекарственных препаратов и прочих примочек.
Жара, не то чтобы люблю (на работе без кондиционера), но классно же, ЛЕТО!!!
Спасибо!

Берфман Юлия   06.07.2020 10:33   Заявить о нарушении