На Бунинской аллее хозяйка кафетерия...

На Бунинской аллее хозяйка кафетерия
с отсутствующим видом мне воду продает.
У бедолаги нынче не бьется бухгалтерия -
в жару продажа кофе от соков отстает.
Метро плюется холодом:
на выдохе нас вынесет,
оно не может голодом,
на вдохе заглотнет,
а тот, что слева щемится,
К вершине эскалатора
в светящийся фарватер
вперед меня шагнет.
Недолгим поцелуем
к щеке прилипнет солнце,
ступеньки серебрятся
в подземный переход.
У Космоса не видно
беспечных иностранцев,
кругом лишь свой, российский
киргиз и эфиоп.
В трамваях появляются
девчата симпатичные,
ребята дальновидные -
им конкурсы держать.
К тебе, Москва, съезжаются
со всей страны отличники!
Они тебя научатся
любить и понимать.


Рецензии
Лена! За внешней легкостью и игривым юмором скрывается глубокий смысл!!! Хорошие, яркие образы, свой интересный стиль! СПАСИБО большое и ДОБРОГО ДНЯ! С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   28.07.2020 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за глубокое прочтение. Это так. Во мне борется любовь и нелюбовь к Москве.

Елена Архипова-Поддубная   28.07.2020 08:44   Заявить о нарушении