Пасмурное лето

Какое пасмурное лето!
Нельзя купаться, загорать...
Меня не так тревожит это.-
Могу портреты рисовать!

На лицах пар влюбленных юных
Нет беззаботности, как прежде.
В глазах прохожих серых, хмурых
Хочу увидеть свет надежды.

На берегу Тобола видишь
Унылых, скучных рыбаков.
Мечта о том, как куртку скинешь,
Печальных не хватает слов...


Рецензии