Дачное

О чём писать, живя на даче?
Об отдыхе вкупе с трудом?
О том, что день будет удачен,
Коль не подмочен он дождём?
Что травка прёт уж слишком рьяно,
Лишь успевай её косить
Вставай утрАми рано-рано,
Нет времени перекурить,
И от забора до забора,
И от крыльца и до ворот
Шагай, без стона, без разбора,
Не разевай на отдых рот!
Затем прополка и поливка
От грядки к грядке и парник
Потей от пяток до загривка
Да так, что к вечеру уж сник.

А вот и вечер, ближе к ночи,
Откинув ножки, лёг в кровать
И уж для дела нету мочи,
Одно желание поспать.

Но дача нам необходима,
Чтобы огурчик свежий съесть,
И это же не неоспоримо,
Ведь в этом наше счастье есть!


Рецензии
Замечательное мироощущение! Солидарна!
Огородное счастье постигаю ежедневно!

Татьяна Хакина   05.07.2020 20:45     Заявить о нарушении
Дача - удача, сил набираюсь на зиму, очень стараюсь!))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   06.07.2020 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.