Понедельник, детский день

Просыпаюсь с трудом,
В этот день я обычно.
Ранним утром подъем, -
В  выходные привычней.


Заправляю кровать,
Как придется, скорее.
И лицо умывать,
Чистить зубы живее.

Тороплюсь не из дома.
Я на завтрак спешу.
Скажете: «Он обжора?!»
Нет! Традиции чту.

В понедельник  на столе,
К завтраку, от мамы
С пылу - с жару пирожки,
Всей семьёй встречаем.

Мама сдобное любит,
Но сидит на диете.
Мне - ватрушки с изюмом.
Сладкое - детям!

Улыбаясь  из дома,
В дет-сад выходили,
Говорили о чем-то,
Смеялись, шутили.


В садик недолго
Пешим идти,
Летнее солнце
Светит в пути.


Мы шли улыбаясь
И дошли не спеша.
С вами прощаюсь.
Хорошего дня!


Рецензии
Приятно читать стихи эти, хотя уж давно мы -не дети.
Хорошей Вам предновогодней недели!

Тамара Елизарова   21.12.2020 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.