Предательство

Стали чаще трепать мое ухо,
Собирая коробки с утварью.
Сердце гулко в груди бухало,
И щенячий восторг окутывал,

В предвкушении путешествия,
Когда мокрый язык - поветру.
Под ногами вертелся, бестия,
Загружавших машину поутру.

Остановка у поля - радостно
Мне размять свои кости собачьи.
Но куда человек? Ах, пакостный!
За машиной бежать мне, значит?

Подустал я изрядно. Выдохся.
Отдышаться сел у обочины.
В голове звенит, - "Уж не свидимся".
От предательства сердце клочьями.

По полям я скитался впроголодь -
Не приучен к охоте сызмалу-
Все искал человечье логово,
А потом прихватила изморозь.

Я нашел себе стаю вольную,
Чтоб не чувствовать одиночества.
Но ночами, порой, еще вою я, -
К человеку родному хочется.


Рецензии