Засада - 2

В нашем парке и саде,
И в саду, и в массиве
Мы присели в засаде
И напиток вкусили.

Ну, не то чтоб засада,
Нам не было неловко.
Отчего же досада,
Коль в руке газировка?

Оттого, что от этой,
От никем не воспетой,
От простой газировки
Разболелись головки.

И чего бы мы ради
В этом парке и саде
Вдруг сидели в засаде,
Как последние б…?

Оттого, что привыкли,
Вспоминая моменты.
И в таком алгоритме
Все у нас хеппи-энды.

Цаплям классно и выпям,
Что не носят колечки.
А винище мы выпьем
В тёмной чаще у речки.

В этой гуще и чаще
После маленькой чарки
Воля слаще и чаще,
Чем в саду или парке.

2020


Рецензии