Как сладко жить в плену самообмана

***Экспромты на стихи
поэта


Как сладко жить в плену
самообмана.
В глаза твои взгляну.
Туманны
Там чувство и тоска
и нега.
Расплывчатые облака
из снега.
Плен любви весь из мечты,
приятен.
И вот уже на солнце мы
не видим пятен.
Он так  таинственен
и непонятен.
        ***
От страсти заплетается язык,
слова уже не связны и не нужны.
Ты вглубь души моей проник,
И нежностью сознание глушишь.
Блаженство вновь возносит к небесам,
Касание душ и губ касание.
Пришла пора столь чувственным стихам,
в них жизни и любви очарование.
        ***
Сильных рук напряжение,
плен отчаянно страстный.
И души обнажение,
и рождение сказки.
И полет в мир иллюзий,
от предчувствий томление.
И безлюдье улиц,
И стихов озарение.


Рецензии
Самообманом вообще опасно увлекаться,- похмелье может горьким стать; пройдёт немного, и может статься, - что перед горем на устоять...

Всех благ, Любочка, и здоровья желаю.

Евгения Грекова 2   04.02.2023 21:02     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за комментарий! С теплом и добрыми пожеланиями, 🌹🌹🌹

Любовь Гаус   05.02.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.