Мелодии небес

Я   не   знаю,   зачем   мне   дано   понимать,
Как   музЫке   небесной   внимать   и   внимать...
    Валерий Бокун

           ******
Мир наполнен, посмотри,  чудо – чудесами,
Где-то ангелы поют,  чудо – голосами.
И у каждого есть свой,
Тот, что охраняет,
И на добрые дела нас благословляет.

Помню с детства я о них, байки и рассказы,
Всё мечтала увидать, но – увы, ни разу.
Подросла и поняла, -
Есть миры над нами,
Те, что чувствуем душой, но не зрим глазами.

Лишь уйдя от суеты, с доброю улыбкой,
Лейтмотив услышишь ты, поднебесной скрипки.
Отзовётся в унисон
Теме - всё живое,
И небесный камертон верный лад настроит.

Звуки музыки без слов говорят о вечном,
И мелодия любви льётся бесконечно.
Скрипка плачет и грустит,
А свирель смеётся,
Незатейливый мотив в сердце отзовётся.

Выйдешь в рощу, на простор, соловей встречает,
Мелодичный перебор долго не смолкает.
Вечерком гармонь поёт,
Беды канут мимо,
И душа летит в полёт, ангелом хранима.


Рецензии
Обворожительно!!!
Наслаждаюсь чтением Ваших стихов.

Ирина Злобарева   24.06.2022 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.