Почему я лето не люблю

Почему я лето не люблю?
А за что, вы сами посудите –
Комаров я сутками кормлю,
Этого и вы не избежите.

Стоит час на солнце подремать,
Шкура слезет вся, с загаром впрочем.
Если хочешь тело искупать,
Тут опять сплошные заморочки.

Там запрет, а здесь закрылся пляж,
Чуть подальше, вовсе по колено.
А порой взбредёт такая блажь:
– Пива бы холодного, да с пеной!

Но не пива рядом, ни воды,
Только солнце жарит беспощадно.
Берегись, недолго до беды –
Тепловой удар придёт нежданно.

Вот и думай, лето иль зима,
Лучше что, жара или морозы?
Ну а если денег закрома,
Двигай к морю, плюй на все угрозы!


Рецензии