Мягкое и твёрдое...

                «Что  бы  мы  ни  говорили, это
                никогда  не  соответствует  тому,
                что  мы  хотим  сказать».
                Джон  Леннон.

                «Зверю – берлога,
                Страннику – дорога,
                Мёртвому – дроги.
                Каждому – своё.
                …Мне - славить  имя  твоё».
                Марина  Цветаева.


Едва  лишь  ступишь  за  порог,
Так  попадёшь  в  объятья  ветра…
Ждёт  указатель  вдоль  дорог, -
Бессменный  сторож  километров.


Счёт  от  порога  всё  растёт,
А  ветер  тот  же  дует  в  спину.
В  сезон, где  с  нами  снег  и  лёд,
Нас  завлекают  в  плен  перины.


Соблазны  тело  признаёт,
Охотно  в  негу  погружаясь, -
В  ней  так  беспечен  дум  полёт,
Земной  погибели  лишаясь…


Дорогу  вешки  берегут
При  белом  плене  из  сугробов,
А  нам  перины  лгут  и  лгут:
Лежи  и  спи… на  зависть  снобов!


Зима - зимой, а  есть  и  лето
С  такой  открытой  взору  далью.
Тепло  перин  простит  за  это, -
Пришёл  сезон:  поднять  дух  сталью!


Час  покорять  ветров  преграду
И  поднимать  престижа  планку.
Негоже  требовать  награду, -
Никто  не  сыплет  с  неба  манку!


Металл  зимой  кусает  больно,
А  в  дни  тепла  он  веселит, -
Вполне  доволен  своей  ролью:
Накормит, беды  удалит,


Соединит  тепло  и  твёрдость,
Загрузит  в  зиму  закрома…
Ты  с  ним  силён, есть  в  сердце  гордость:
Свой  труд  отдал  не  задарма!..


Всё  преходяще  в  этом  мире, -
В  веках  лишь  вешки  вдоль  дорог…
Не  всё  подвластно  нашей  лире:
Не  глушит  скрип  последних  дрог…


24 – 30 июня 2020


Рецензии
Мой друг, Горацио, мы пешки, скрипит телеги колесо, осознаём себя без спешки, а время в вечность унесло.)))

Ольга Бережных   05.07.2020 11:23     Заявить о нарушении
Увы, друже, увы!.. Время у пенсионеров застыло во "вчера", другого варианта практически и нет! Спасибо за тепло, в эту жару такой его вид - не помеха...

Генвик Люшин   05.07.2020 19:35   Заявить о нарушении