Спи спокойно, мой малыш

Квартира,запах перегара.
Усни спокойно,мой малыш!
На красных углях от пожара
В льняной рубашке ты стоишь.

Забились все твои игрушки
В тот грязный угол под столом.
На крошечной жестяной кружке
Расплавился унылый гном.

Ты шепчешь синими губами
И тянешь руки к небесам:
"Там-за высокими горами
Ещё есть место чудесам!"

Сердечко нежное так рвётся
В прекрасный мир,где нет преград
Лучистому родному солнцу,
Что каждый день приходит в сад.

Над колыбелью дует ветер,
Сон веки нежные сцепил.
Ты жизнь получишь на рассвете.
Должно быть-ты ещё не жил.


Рецензии