Не туча - чудо!..

Не туча - чудо!.. По краям чуть брезжит свет;
Сама - как море, с глубиной неизъяснимой,
Вся в волнах пепельных... но - ах, проходит мимо...
Однако в синеве я вижу этот след,
Вот эти облака, из пены или дыма...

Там, в сферах атмосферы, жизнь своя.
Она с моей, земной, совсем не схожа даже.
Там, говорят, эдемский сад... но он под стражей;
Нас не пропустят - знать, боятся кражи...
Лишь ангелок, бывает, крылышком помашет -
И скроется. Ему не интересна я.

        2020 г.

Пегих сопок табун
Выпасает под солнцем июнь
По широкой, цветущей озёрами синими тундре.

Растеряла пушица свои прошлогодние кудри;
С отцветающих ив полетела пыльца, куда ветер ни дунь.

Куда ветер ни дунь,
Над землёю летят облака -
Над болотами, над валунами, над брусничною кочкой;
Над серебряным ягелем, над островком, над гнездом кулика;
Над посёлком - увы, умирающим;
Надо мной,
Этой скудной земли поседевшею дочкой...

        2020г.

Облака на горизонте наливались синью влаги.
Аж черны у основанья; грузны, точно на сносях;

А доплыв до нашей крыши, стали клочьями бумаги...
Может, там и билось море; только гнев егот иссяк.

И осталась только соль;
И осталась только боль;
Только память;
Только пена;
Да и ту разъела моль...

        2020г.


Рецензии
Наталия! Как всегда - очень детально, очень точно и по картинкам и по душевному состоянию!
Неубывающего Вам вдохновения!

ГЕМ

Геннадий Мельник   05.07.2020 15:05     Заявить о нарушении